7类人不用隔离14天 原来这些人不用集中隔离

  • 2022-05-06 11:19:41   
  • 白如月
  • 药品

  虽然说隔离跟快速控制疫情,但对于绝大多数老百姓来说,都不想遇到集中隔离,因为集中隔离需要14天,有些地区还要求自己掏钱支付隔离费。小编今天要说的是,以下7类人不用隔离14天。

 

  集中隔离

  1、整个市为低分险地区的人;

  2、所处市有中高风险地区,但处在该市低风险地区的人员;

  3、健康码为绿码,行程码不带星号的人;

  4、对于和密接者有过接触但是带了口罩的人员,一般实行2+12的隔离政策;

  5、两次核酸检测核阴性的人;

  6、孕、患等人员可以遵循医嘱外出进行医学检查;

  7、民航机组、铁路班组的工作人员,因为属于刚性的岗位需求,也是不要隔离14天的,只要集中居住就可以了。

  集中隔离是指对确诊例、疑似例、无症状感染者的密切接触者及其密接的密接;入境人员;中高风险地区人员等人群在指定场所进行集中观察,并且定期进行核酸检测。

  根据规定,所有观察对象在观察期间不允许与其他观察对象接触,原则上不允许离开隔离房间。集中隔离时间一般是14天,期间做三次核酸检测。

本文地址:http://www.bx9y.com/hangye/yaopin/2022-05-06/588779.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

健康快报
7*24小时快讯
健康图文排名

文章排行榜

  • 周排名
  • 月排名